domenica 23 agosto 2009

michirones

Plato tipico cartagenero. La base son habas secas cocinadas con jamon, chorizo, guindilla y servida con patatas cocidas con alioli



INGREDIENTES:
-medio kilo de michirones (habas secas).
-patatas pequeñas.
-una cabeza de ajos.
-laurel.
-punta de jamón.
-chorizo .
-guindillas (3 0 4 al gusto).
-2 litros de agua
PREPARACION:
Primero pondremos los michirones (habas secas) en agua entre 24 y 48 horas cambiaremos el agua 2 o 3 veces.Se ponen las habas a hervir en una olla con bastante agua (2 litros mas o menos) , junto con la punta de jamón, la cabeza de ajos, la hoja de laurel , la guindilla, y el chorizo a pedazos, puede tardar 2 o 3 horas a fuego muy lento a partir de que empiece a hervir, se van probando cuando veamos que las habas se empiezan a poner tiernas le añadimos las patatas que al ser pequeñas tardaran poco en cocer . Este plato suele servirse en una cazuelita de barro con su caldito y las patatas se pueden pelar y servir calientes con alioli.

2 commenti:

  1. se me hace agua la boca Pau, y se me hace también que las habas me las voy a tener que traer de méxico porque aquì secas no las consigo...=/

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