domenica 23 agosto 2009

La Burrida

Piatto tipico di Cagliari

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di pesce vario(gattuccio,palombo,razza); 100g circa di fegatini di pesce; 30 gr di pinoli; 8 gherigli di noce; 4 pomodori secchi; 2 fettine di limone; 1 bicchiere di aceto di vino bianco; sale e pepe;
Tempo di preparazione: 30 minuti + 24 ore per marinarlo
Procedimento:
Pulite con cura i pesci,lavateli e tagliateli a pezzi e fateli lessare per circa 10 minuti in acqua leggermente salata, aromatizzata con due fettine di limone. Pestate intanto in un mortaio i pinoli, i gherigli di noce, i fegatini di pesce e i pomodori secchi. Sgocciolate il pesce e disponetelo su un piatto di portata. In una casseruola fate rosolare il pesto con l'olio, unitevi l'aceto e mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere per qualche minuto. Versate la salsa ottenuta sul pesce; fate raffreddare e insaporire in frigo per 24 ore, prima di servirlo in tavola come antipasto.

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